Happy 2009

舊金山 ‧Union Square  聖誕及新年佳節氣氛

P1000570-2.jpg

今年的聖誕節,我們選擇了和以往不同的方式度過。

         去年,我們到離舊金山兩個半小時遠的朋友家和他們一起度過溫馨的餐聚,不過這兩個半小時的車程,竟然花了我們快四個小時,就像台灣的除夕及初二一樣,路上滿滿是趕著回家吃團圓飯的車。

        今年,婉拒了朋友的邀請,可是聖誕節該做什麼呢? 所有的百貨公司和餐廳都不營業,街上冷清的就像台北的初一一樣,於是,我們想到了China Town便是一個好去處,可能中國人生性勤勞,中國城的商店幾乎是成全年無休的,中午去那吃吃飯,下午趁著天氣很美麗,到Downtown照照聖誕節及新年的節日氣氛裝飾,感受一下節日的氣氛。 

   ↓ 這是舊金山著名的景點之一聯合廣場(Union Square), 每年的聖誕節前夕,這裡一定會有聖誕樹。P1000502-1.jpg

  ↓ 我們以為路上的人會很少,結果和我們一樣出來逛逛的人還蠻多的。

RedAngel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()