目前日期文章:200902 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Chinese Lunar New Year Parade in San Francisco

     "Gung Hay Fat Choy" 每當到了中國農曆新年時,外國人就很喜歡對中國人說這句話(ps. 不過舊金山灣區的美國人說的恭喜發財是廣東話,因為這裡廣東人較多)而外國人似乎也還蠻期待中國農曆新年的到來,當新年快到時,可以看到許多外國人穿上中國服,或是圍上很有質感的中國絲質絲巾;而外國人期待中國新年的第二件大事就是中國新年花車遊行了。

ba-chinesenewyea_0499770522.jpg
圖片來源: SF Gate

     中國新年大遊行通常都是在元宵節前的星期六舉辦,今年是在2月7日下午5:30 開始,為時大約2個小時。據說這個遊行是除了亞洲之外,世界前十大的中國新年遊行之一,據我們住在這的觀察,我們發現中國新年大遊行是舊金山的第二大遊行,第一大當然是同性戀大遊行,當我們星期六到了中國城時,才發現這真的是舊金山的盛事之一,許許多多的人,包括許多來自於其他州的美國人,都來到舊金山觀看遊行,據報導當天約有數十萬的人到現場一同慶祝,而絕大多數的人都是外國人,約80%是外國人,大約20%的中國人,這個遊行是一個讓外國人認識中國傳統文化的好機會,而對從小在美國長大的中國小孩也可以多認識自己的文化根源。

     舊金山的中國新年遊行起源於19世紀(約西元1860年後期),是由在美國離鄉背井的唐人們,在屬於自己的中國城中的 Grand Avenue這一條街上慶祝,後來舊金山市政府在1970年代擴大中國春節遊行的規模到中國城之外,遊行隊伍從Market St. 和 Second St. 開始,經過聯合廣場前的Geary St.,到Chinatown 的Kearny St.,共經過15個街區。

     來美國這麼多年,除了一次意外的在SF Downtown 的咖啡廳中看到遊行外,每一年我們都在家中看電視現場轉播,今年興致一來再加上剛好沒下雨,所以我們也到China Town中體驗一下現場觀看遊行的感覺。

RedAngel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

♥ 甜蜜二月 ♥感謝文

       也許是部落格開播以來第一次度過二月,今年突然發覺二月有好多節日要慶祝,首先是2月9日的元宵節,而在元宵節前的週末,我們參加了舊金山的中國新年大遊行(←按它看遊行)和遊行前的街會,緊接而來是2月14日的情人節,而今年美國的總統節剛好和情人節連在一起,所以2月16日又放了一天總統節,再加上在台灣的二姊、可愛的小外甥女和自己都在二月份生日,然後二姊家的小女兒也在2月滿月...wow~突然覺得二月好甜蜜,就像今年美國情人節流行的一句話Love is in the air ,今年二月的春天,我的空氣中好像一直都充滿著慶祝的氣息,覺得真的很 sweet 耶。

     在美國時間2月19日這一天,也就是台灣2月20日這一天,當我一如往常登入FunP後,突然驚奇的發現如雪片般飛來的禮物,Wow!真的是受寵若驚耶,第一次感受到收不完的禮物的感覺,本來想一一回禮的,想想可能會花好幾個小時吧~還是集中一起感謝囉!感謝大家的熱情~雖然這些禮物只是網路上的虛擬禮物,不過我可以感受到你們的祝福也謝謝你們的祝福!

↓ 在收到下面這14個禮物之前,我已經先打開了大約10幾個的禮物了,還有一些朋友們的短訊祝福。funp2.jpg

↓ 看到焦糖姐的祝福,二話不說,將這一個畫面抓下來留念了。沒上這篇文章的麻吉們,不好意思囉,我有看到和記下你們的祝福喔~
funp.jpg

RedAngel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

Denny's Free Grand Slam ‧ 民間的經濟刺激方案

       過農曆新年前,台灣充滿了使用消費券的喜悅,這些喜悅至今都還可以從新聞中看見,讓我們這些身在國外的人都很想很想和台灣人一起享受這喜悅,還好,在美國前幾天的 Super Bowl Sunday 時,大型連鎖餐廳Denny's 也在廣告中宣布將在星期二(2/3) 早上六點至下午兩點間提供免費的早餐,看到廣告的人們,也在頓時間衝向Denny's 的網站,造成網站的癱瘓。 因為美國經濟的不景氣,越來越少人到餐廳中用餐,所以Denny's 用免費的餐點吸引人到他們的餐廳中用餐,一方面也撫慰一下荷包都縮水的大家。如此好的一件事,雖然腦中浮現了當天會有一堆人擠在Denny's 的門口,會等很久才能用到餐等等的畫面,不過,管他是不是要排很久的隊,還是要和大家一起共襄盛舉,享用免費的餐點囉。

↓ 官網上的廣告。
Dennys.jpg

     我們在早上九點四十分到餐廳門口,天啊~人真的很多,我們的名字排在大約第50順位,服務人員告知我們需要等大約45-60分鐘,心中掙扎一下後,還是留下來等待囉,祈禱著打算在20分鐘內能等到位置。
     在等待時,服務人員會喊排到位置人的名字,每當聽到有人沒出現,放棄排隊後,心中都會暗暗的高興一下,哈哈...真的很多人都放棄不等了,離進到餐廳中用餐越來越近了。也許是因為要吃免費的美食吧,大家都很興奮的等待著,也很興奮的和隔壁不認識的朋友天南地北的聊起天來。突然間,聽到自己的名字,耶!15分鐘,只等了15分鐘,真是幸運。

↓ 人潮洶湧,在美國真的不常見,裡面的等候區還有一堆人在排隊。
P1030069.jpg

RedAngel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()