目前日期文章:200903 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

♥ 甜蜜的二月 ♥ 舊金山城市的心

     當想到二月份裡甜蜜的心情時,第一個想到的就是最近這一年來在舊金山市收集到的幾個心型的藝術品了。

     舊金山市構思展示這些藝術品的源由,是因為芝加哥市和紐約市首先在城市中展示了有趣的牛造型的公共藝術,就像現在台灣的犇牛節藝術一樣的藝術品,所以當大家看到牛的藝術品就象徵著在芝加哥市或紐約市。有鑑於此,舊金山市也開始集思廣益,決定在舊金山市中放置象徵舊金山的公共藝術,而舊金山市是一個充滿人文氣息和美麗景色的城市,再加上之前有一首歌,"I Left My Heart in San Francisco" 詮釋出作者對自己的城市-舊金山市的喜愛和懷念,而且有許多的遊客對舊金山市所散發出的獨特魅力所吸引,所以舊金山市政府便選擇了心型藝術品作為舊金山市的代表象徵。以下的心型藝術只是少數幾個,是經過街頭時發現而拍下留念的。

↓ 在Grace Cathedral 對面公園中所擺設的心,心中繪製著開心的天使們,這些天使剛好和對面的教堂相對應,我一向很喜歡心型的物品,也很喜歡天使,心加上天使,真是完美,一定要拍下照片留念。
P1020372.jpg

↓ 走在舊金山市的街道上,看到顆心,感覺還蠻窩心的,覺得好像在提醒大家多想想生活中美好的事物一樣,也像是在告訴觀光客,舊金山的人很友善,大家都會用一顆溫暖的心歡迎他們的到來,當看到心時我也會駐足下來,欣賞一下畫中的意義。
P1020374.jpg

↓ 紅色的這顆心是我的最愛,感覺就很熱情洋溢,心中有象徵舊金山的金門大橋,將舊金山最美麗的景色之一呈現給大家看。這張照片是在聖誕節時捕捉到的,詳情可以看Holidays 氣氛 @ 舊金山 一文。

RedAngel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

Google Maps在美國當背包客趴趴Go的好助手

      因為美國的地蠻寬廣的,從A地到較遠一點的B地都要先查好地圖、規劃好路線再出門,在沒有GPS之前,我們一定會先上GoogleYahoo查查地圖,安排一下路線,後來也因為有GPS所以很久沒使用它們了。     

        前幾天,收到幾個要到舊金山旅行的朋友寫信問道:「如何從舊金山Downtown 坐車到之前我曾介紹過的舊金山加州海岸步道?」很久沒搭公車的我,已經忘了哪一號公車會到,上網查了查Google Maps,突然發現現在的Google Maps比從前增加了許多好用的功能,不僅開車的人可以用Google Maps查尋路線,現在連搭大眾運輸的人們也可以在Google Maps上查詢公車路線,這對到美國自助旅行的背包客們和到美國出差的旅客們真是一大福音,可以更容易的到處趴趴Go了。

j0433102.jpg

        發現這個好功能後,於是決定和要來到美國的朋友們分享如何使用Google Maps讓你可以在美國旅遊時通行無阻。在查地圖前,你一定要知道你所在位置的地址(好像有點廢話)和你要去的地方的地址或景點名稱。

假設:我們從 300 Eddy St., San Francisco, CA  出發,要搭大眾運輸到舊金山加州海岸步道,這個地方沒地址,沒關係,這個景點是 Fort Miley。

RedAngel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()