目前日期文章:200904 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

粵菜‧潮州菜@舊金山

       在舊金山市裡,多數的中國移民都是廣東人,所以絕大多數的中國餐廳都屬於廣東餐館,菜色就像台北許多茶餐聽裡所賣的一樣,有乾炒牛河、牛腩撈麵、招牌煎麵皮蛋瘦肉粥雲吞麵等等...這裡也有許多的中國餐廳是由越南中國後裔所經營的,但是他們的料理就比較偏向於潮洲式,既然在舊金山市非常不容易吃到台灣菜,所以就來尋找一些比較好吃的廣東餐館囉,其實在舊金山到處都可以吃到好吃的廣東菜,最普遍的菜就是燒臘了,有甜甜的叉燒肉、燒鴨、燒雞、油雞等等...

茄汁牛腩河粉2.jpg

       後來尋覓到的這家餐廳位於舊金山的第二大中國城中,這家餐廳是越南的中國後裔所經營的,所以在這家餐廳中,既有燒臘、粥粉麵,還有賣越南河粉捏,真是太棒了,因為有時天氣冷冷時,還可以點碗熱熱的越南河粉吃,提供了我這個善變的人更多選擇。

↓ 這是老公百吃不膩的乾炒牛河,用豉油乾炒,有大火快炒的味道,再加上我們兩都很愛吃河粉,嗚~好吃!
干炒牛河.jpg

↓ 配上一盤有點肥肥的叉燒肉,更棒!(其實有時在吃叉燒肉時,都會很想念台灣的紅燒肉呢 >.<)

RedAngel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

Fort Funston‧碉堡‧滑翔翼 & 狗狗樂園

     舊金山灣區左邊臨著太平洋,所以就像台灣一樣,在古時候,重要的港口都會設置軍事碉堡,防衛外人的入侵,舊金山灣區有數個碉堡(fort),其中比較有名氣和比較多觀光客知道的是金門大橋下的 Fort Point 或是Fort Mason,之前曾經介紹過的舊金山‧加州海岸步道,我們所設定的起點地方也是古時候的軍事要塞,今天介紹的這個地方,很巧,也剛好屬於加州海岸步道的其中一段,也剛好是古代的軍事要塞,而且是從太平洋進入舊金山的第一個防線,Fort Funston 的生態環境和之前去的舊金山‧加州海岸步道完全不同,步道旁沒什麼大樹,只有一些較適應海邊沙質土質的小植物生長,步道上也有必較多的沙子。

P1030336.jpg

     Fort Funston 很特別,因為這個景點有非常多的休閒用途,這裡既是一個歷史上的碉堡,也是舊金山灣區玩滑翔翼(Hang glider)的最佳地點,許多人也會在這玩遙控飛機,這裡還有通往加州海岸的步道讓人們健行,也有步道讓人們可以向下走到海灘玩,最特別的是,這裡的步道和沙灘不是只屬於人類喔,在步道上,多數的健行者和使用者是人類的好朋友之一:狗狗

Fort Funston 的觀景平台,可以在這觀海,也可以在這看愛好飛行的人玩滑翔翼,照片上方的紅色旗子是讓玩滑翔翼的人知道現在風的大小。
P1030320.jpg

介紹玩滑翔翼相關事宜的標示,我們去的這一天剛好遇到一年之中的幾天超級熱的天氣,所以很難得的沒有風,很不巧的沒有任何人玩滑翔翼,不然這裡時常可以看到熱愛飛翔的人在空中翱翔。

RedAngel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

童年‧玩很大~

      很喜歡在小孩子玩時,在一旁觀看他們遊玩的樣子。
      之前到舊金山海邊Crissy Field 參觀 Cool Globes 酷地球 時,碰巧看到一群小朋友們到戶外遊玩,看到他們玩耍時快樂的表情,覺得很羨慕,因為我的專心玩耍的時光已經過去了,雖然現在我還是堅持要play hard,不過玩起來就是不像小時候一樣無憂無慮、專心的玩。


↓ 這群小朋友像是在上戶外的體育課,有人在空曠的草地上翻跟斗,有人拿著球和同伴一同遊玩,在這麼寬敞的草地上玩一定很舒服。P1000385.jpg

      記得小時候,每天到了下午的時候,聽到爸的野狼機車的聲音時,就知道爸爸下班回來了,當爸爸回到家後,最期待的一件事就是他騎車載我們三個姊妹出去玩了, 我們最常去的地方就是士林的百齡橋下,我們三姊妹會穿上溜冰鞋,在溜冰場上溜冰、玩耍、打鬧。童年時候的功課真的就是玩耍,玩得無憂無慮,玩得徹徹底底,玩得累了才願意回家。

      現在為什麼喜歡觀看小孩遊玩的樣子?因為總覺得小孩很好玩,一件小小的東西就足以讓他們玩得相當的開心,像小外甥女光將一個桶子中的糖果倒出來,再放進去桶子中就可以玩了好久好久,邊玩還邊露出滿足的笑容,不過也玩到在她身邊的大人們都被她催眠了。而小朋友在遊玩時,也是創意無窮,常常做出一些令人噴飯的事情,像外甥女最近會幫每個人冠上和她一樣的姓,例如她有時會叫阿媽-周阿媽,周阿公,周舅舅,周美國阿姨(她稱呼我美國阿姨)天啊~我們都姓陳耶,有沒有搞錯 不過,在從來都沒人教她
這樣做的情況下,也算是相當有創意,值得好好鼓勵。聽她這些爆笑的童言童語,日子也變得輕鬆好笑多了。

RedAngel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

Chevys 美國連鎖墨西哥餐廳

          墨西哥料理在美國也算是大家會常吃的主要料理之一。

P1030043.jpg

          來到美國後,和墨西哥菜有許多的故事,有美味的回憶,例如剛到美國時,曾和大姊和她的朋友們到Chevys中用餐,被這家餐廳的裝潢和食物給深深的吸引住;也有點到吃不習慣的墨西哥菜的壞回憶:其實絕大多數的墨西哥菜都是我們中國人比較吃不習慣的,記得有一次興沖沖的帶著來美國玩的媽媽和二姊到裝潢風格很南美熱情、餐廳用色很鮮豔的墨西哥餐廳中用餐,因為不太懂墨西哥菜,請餐廳中的服務員推薦幾道菜較有名、大家會點的菜,因為墨西哥菜中有許多的豆豆、玉米餅、濃厚的Cheese,和一些較特別我們吃不習慣的香料,所以大家都敗興而歸,從此也不太敢亂請外國人推薦他們喜歡吃的菜,而這件事也成為被家人常常拿來開玩笑的一個壞回憶。後來有數次到墨西哥餐廳用餐的經驗後,現在比較知道什麼樣的墨西哥菜,我們東方人比較吃得習慣了。
         當想要吃墨西哥菜時,我們很喜歡到Chevys這家餐廳中用餐,因為餐廳中的裝潢顏色很鮮豔,感覺很熱情,再來當然就是食物囉,一直以來我們都是點鐵板牛肉法士達(sizzling steak fajitas)吃,而另一個更吸引我的美食就是:

墨西哥玉米片(Chips)。當一坐到用餐位置後,服務員會馬上端上熱熱的玉米片和莎莎醬(Salsa),讓你在邊決定要吃什麼和邊等餐點的同時能夠邊吃。如果你吃得下的話,玉米片可以無限續吃喔。P1030042.jpg

莎莎醬(Salsa)吃起來酸酸甜甜的,主要是由番茄、辣椒洋蔥香菜做成的,再加上酸酸的檸檬汁,很開胃,吃Chips 沾些莎莎醬真的很好吃,強力推薦Chevys也有提供許多種類的瑪格莉特酒(margarita),很多人都會點上一杯。

RedAngel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()