Semi-Homemade‧海南雞飯‧百勝廚 Prima Taste

     在前幾篇的文章 《當我們同在一起分享與成長》中提到,到洛杉磯的好友家合作事業時,和好友度過了一個非常美好的時光,好友來自新加坡,當我們依依不捨要離開時,送了我們一盒份量很重新加坡有名的「百勝廚」海南雞飯料理包,包裝看起來和拿起來就覺得是質量很好的料理包,這趟旅行真是所謂的「有吃有住又有拿」

P1030459.jpg

      愛吃和愛自己下廚的我,帶著好奇心,期待著煮完後的美食會是什麼樣,將料理的方法讀一讀,發現只要準備好盒子上標示的份量的雞肉和米,就可以開始煮像盒子上那樣美味的海南雞飯囉!所以這道菜,我稱它為Semi-homemade,因為煮海南雞飯的所有調味包都已經幫你準備好了。
      朋友特別提醒我,雞肉煮的好吃的秘訣就是在煮完後要放到冰水中,然後再冰到冰箱中,這樣雞肉就會好吃,聽完後馬上覺得這道菜還真適合熱熱的夏天吃,因為雞肉是冰鎮的,冰冰涼涼的,夏天吃起來就不會覺得更熱。

「百勝廚」海南雞飯料理包的外盒,盒中附了約三、四包的調味高湯,和所有的醬料。
box.jpg
↑ 外盒的背面有相當清楚的料理方法和圖示,雖然調味包蠻多的,不過
調味包外有很清楚的標示。

RedAngel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()