Korean Tofu Hot Pot ‧韓國豆腐鍋 ~~ 經韓國人認可的道地韓國口味豆腐鍋


每次回台北一陣子後,最懷念的美國食物就屬它了!
在台北嘗試了無數家(約十幾家了吧! )韓國餐廳的豆腐鍋,
就是還沒找到一家的口味是道地的(若你知道台北哪裡有,請推薦一下)
這次從台北回來,照慣例當然不會錯過它囉!
有時覺得自己真幸運,離自己家開車約10分鐘的地方就有美味的豆腐鍋吃。

原本也不確定這家韓國餐廳的口味是否道地,
上次帶著來舊金山參加十五天訓練的韓國朋友來吃,
看她眼中及臉上流露出的幸福感覺,便知道了。
據她們說,在韓國吃一鍋只需要台幣約70 元,真是便宜又幸福!


韓國豆腐鍋包含有:

一鍋豆腐鍋,一鍋石鍋飯,數疊的韓國泡菜



Yummy!要自己加蛋,加蛋更好吃。



我點的是牛肉豆腐鍋



好吃的泡菜,泡菜可以無限續盤的,幸福吧!



特別又好吃的紫米石鍋飯,這家餐廳的飯上面有加些許的紫米,
真的很特別,吃到最後還有香香的鍋巴。

<Jul. 8, 2008更新啟事>
如果你們喜歡吃韓國菜,在台北還有另一家選擇,請參考<大塊頭與小不點之吵吵鬧鬧生活雜記~ 連服務也從韓國進口的韓國媽媽 >的介紹。

 

 

創作者介紹

♥ 台北‧舊金山 ♥ TPE ‧SFO ♥

RedAngel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()


留言列表 (23)

發表留言
  • anniecafe
  • 我也很喜歡吃韓國豆腐鍋,若你發現台灣也那裡好吃,也要好康相報哦!我回台也能去嚐嚐!^_^
  • Sure! no problem. 我會繼續尋覓的~

    RedAngel 於 2008/06/10 12:02 回覆

  • Livia
  • 看起還好好吃~
  • 嗯,沒錯真的很好吃!有時都有衝動想請老闆在台灣開一間,哈哈哈!

    RedAngel 於 2008/06/20 02:10 回覆

  • rosy
  • 這個我常吃耶...我都較它豆腐煲耶,噗原來是豆腐鍋...
  • 「豆腐煲」名字也不賴~~ ^.^

    RedAngel 於 2008/07/01 00:02 回覆

  • 燒仙草
  • 我在美國的時候最喜歡韓國和越南料理
    不過去吃韓國菜一定要抓韓國人一起去
    東西才會多,還會吃到老闆的私房泡菜
    在美國韓菜算比較平價
    在台灣不夠道地又相對比較貴
    好懷念韓國超市賣的生醃烤牛肉喔
  • 相當瞭解你懷念生醃烤牛肉的感覺~回台灣時,我也真的非常非常懷念這裡的韓國菜。

    恩,下次再找韓國朋友一起去吃私房泡菜!

    RedAngel 於 2008/06/28 00:03 回覆

  • 燒仙草
  • 阿 好羨慕喔
    幫我打包個10斤吧

    比起豆腐鍋
    我更喜歡他們有一種燉牛肉湯
    有蘿蔔有牛肉
    韓國人真的是醃菜與湯的民族
    明明菜式變化就只有那幾種
    可是就是吃不膩
  • 非常高興認識你這位韓式料理達人!

    RedAngel 於 2008/06/28 04:00 回覆

  • tiffwu
  • 你好
    謝謝加推推為好友
    我以前住過灣區兩年,一年在 cupertino,另一年在舊金山,很懷念那裡的一切,可惜那時不流行部落格,所以記憶都保存在腦海中沒有轉成文字,有機會多交流哦
  • 我這一生第一次出國玩也是去多倫多拜訪朋友(約3星期吧),從此對出國旅遊留下了美好的回憶。
    我居住於此許多年了,很多記憶也像你一樣都保存在腦海中,現在才開始想把這些記憶寫成文字和台北的朋友及家人一起分享。若你知道舊金山還有什麼特別的餐廳可以介紹,請推薦!
    It's very nice to know you! ^-^

    RedAngel 於 2008/06/30 13:31 回覆

  • garrettkm
  • 呵呵

    看的我肚子餓了
    在長安東路有一家叫做北倉洞的
    還不錯吃
    呵呵
  • 謝謝你的推薦!下次回台北一定去吃吃看~~謝 lo!

    RedAngel 於 2008/07/04 15:14 回覆

  • hanachimen
  • 嗨~妳好^^

    我很喜歡吃韓式泡菜,所以韓國豆腐鍋幾乎是必吃的火鍋一款呢~正港的韓國鍋吃起來才夠味,讚!

    p.s.咦,我從部落軌道連過來,沒看到妳家的部落軌道@@a
  • hi,Hana
    Thank you for visiting my blog.沒錯,正港的韓國鍋真的才夠味。有沒有哪幾家韓國餐廳可以推薦我們去?

    我的部落軌道放到網頁上有些奇怪,它會蓋到文章中的一部分,所以我拿掉它了,找機會會問問服務中心。謝謝你的細心和關心!

    PS.超喜歡你的畫,很美麗,也很喜歡你的部落格。

    RedAngel 於 2008/07/05 14:54 回覆

  • ouimaimai
  • 我也很愛吃韓式料理

    北倉洞真的不錯吃哦!漢陽館也不錯哦!韓國人開的。
  • 謝謝你的光臨和推薦。
    嗯,下次去吃吃。

    RedAngel 於 2008/07/06 06:03 回覆

  • gino0406
  • 正好是夏天!能吃到酸酸的韓國料理應該比較容易下胃!好多道小菜看起都很開胃的樣子,經您一介紹食指大動了!
  • 謝謝你的光臨!
    是啊!酸酸辣辣的泡菜真的很開胃,,所以每次去都吃很多、吃很撐,無法抗拒美食:P
    謝謝你的bo (讚美)^.^

    RedAngel 於 2008/07/06 05:51 回覆

  • 小麥
  • 請問這家的地址電話在哪邊?店名是什麼?我也想去吃吃看 ^^
  • howardch99
  • 這位兄台,你真是把吃韓國菜的心聲說盡了.
    擺了一桌的小菜, 香香的鍋巴, 加了蛋的豆腐鍋, 每次都吃到撐...
    還有這句 "吃韓國菜一定要抓韓國人一起去" 也說的好.
    上次看到隔壁桌的韓國人, 不過點了個水餃湯就有無限炸黃花魚供應. 我的是烤肉耶. 加個泡菜還要三催四請, 當場就決定再也不光顧韓國店. ("再" = 兩個禮拜....:p)
  • 是喔,無限炸黃花魚耶~~~真好,啊!下次去學韓國話好了,上次我老公還被人誤以為是韓國人,good idea, 假裝是韓國人...XDDDD。
    說真的我去的這家餐廳的老闆娘和他兒子人都很好,他們都是韓國人,請他們續泡菜,他們都很阿沙力,現在想想,這也是為什麼我們常常去這一家吃,好吃加上服務好。謝謝你分享你的經驗 ^.^(其實以前也有過像你一樣的經驗,不過他們的菜so so,所以沒回去過。)

    RedAngel 於 2008/07/09 13:52 回覆

  • Amanda326
  • 假裝韓國人P~這個構想不錯︿_︿
    今天怎麼到處都看到韓國料理啊
    我跟小胖兒子也超愛吃韓國料理呢
  • 是啊,我們也蠻愛吃的,回台灣時也常常去吃,只是常吃到台灣口味的韓國菜 >.< 。下次回去台北會去大家推薦的餐廳吃。對了,我們對你的泡菜也相當有興趣,一定很好吃!

    RedAngel 於 2008/07/11 09:12 回覆

  • yvonne740124
  • 好想去吃唷!!還沒吃過ㄋ~~
  • 一旦你吃過韓式料理後,我想你應該會喜歡上它,因為他口味和中國菜算接近吧!

    RedAngel 於 2008/07/11 15:04 回覆

  • amway6712426
  • 這麼多料才70元?超便宜的捏~
    那個紫米看來好好吃的樣子

    吃過一次素食的石鍋拌飯
    結果沒多久那家就倒了...=.=
    不知道要再去哪裡吃了~好可惜~
  • 素食石鍋拌飯,好特別喔~ 應該不錯吃ㄋ~~我也很愛吃石鍋飯,或是港式的褒仔飯,因為都會有香香的鍋巴^.^
    在舊金山不是70元喔,約美金八到十幾元都有~~

    RedAngel 於 2008/07/16 14:44 回覆

  • 阿布
  • 看了介紹,跑去韓國媽媽吃飯,看到菜單真是嚇了一跳,菜色也太豐富了吧,一時三刻還真不曉得該吃什麼才好,
    因為每一樣都看起來好好喔。最後卻一眼就被排骨湯吸引住了,因為名稱是(招牌)排骨湯,呵呵!
    我不是美食家,所以也不太會形容,濃郁的湯頭帶有芝麻香味,裡面有大塊的排骨跟很多蔬菜,真是美味啊!
    吃了那麼多家韓國餐廳,還是第一次吃到這道料理,真是令人為之驚艷。
    還有他的石鍋拌飯,不像一般大眾的韓國餐廳,以為只要放上韓式辣醬就好了,涼拌菜的種類千奇百怪,
    但韓國媽媽的不會。2個人去吃就點了2樣就飽到不行,下次要多找幾個人去吃才行,呵呵!
  • Hi, 阿布
    謝謝你的分享和光臨!
    看了你對排骨湯和石鍋拌飯的形容,我真是希望能馬上去那家餐廳嚐嚐,裡面的菜一定都很好吃,等下次回到台灣一定要去韓國媽媽餐廳報到,呵呵!

    RedAngel 於 2008/07/20 13:36 回覆

  • 喬丹
  • 韓國媽媽就在公司附近而巳,看到有人介紹,於是抱著姑且一試的心情去了一趟。一到門口還真是不太敢進去耶,這麼大的店裡面竟然只有兩桌客人,但想說反正來都來了,還是進去吃吧。這家店的湯類主食還真多耶,看了介紹想點排骨湯,但店裡的人說排骨湯都賣完了,只好改點平時比較少吃到的餐點,於是我點了牛肉海帶湯,湯看起來很清澈,喝起來卻濃郁香甜,簡單一句話,好吃。還有附白飯跟三道小菜,沒有加一成服務費,花費130元。下次會找朋友一起去吃,只是店裡未免也太空曠了。
  • 謝謝喬丹的分享~~
    讓我更加深對這家店的信心,再過幾個月就可以回去大快朵頤一番了~~期待ing~~
    謝謝你的光臨唷^.^

    RedAngel 於 2008/07/24 08:53 回覆

  • vipmoney
  • 每次吃韓國料理,最喜歡吃的是她們的小菜了,每次大頭菜爸爸和我都要一次吃好幾碟呢。
  • 嗯,我也很愛吃他們的小菜,很開胃,真的會吃到肚肚撐撐的:p

    RedAngel 於 2008/08/06 07:40 回覆

  • 焦糖
  • 我很怕吃鍋粑,咬不動還黏牙
  • 黏牙?對耶,好像會,沒注意到~
    其實忘了拍下我們如何吃石鍋飯的過程了, 當我們不想吃太多鍋粑飯時,
    可以將飯從石鍋中舀到飯碗中,再將韓國的麥茶倒到有鍋粑的石鍋中
    又是另一道美味特別的湯,這是韓國朋友教我們的吃法
    就不會吃到硬硬的鍋粑了~

    RedAngel 於 2008/10/26 23:27 回覆

  • Tiff
  • Hiii

    我要去舊金山玩
    想知道舊金山有什麼必吃的餐廳
    可以麻煩推薦我一些店跟他的地址嗎?
    謝謝 :)
  • Ching
  • hello…
    可以請問這家韓國店在哪嗎??
    sf 太多韓國店了…但是吃來吃去都還好… > " <

    謝謝 :)
  • Hi Ching, 你好!
    這是這家餐廳的地址
    Todam Tofu House
    260 El Camino Real
    San Bruno, CA 94066
    (650) 952-5959
    在你去之前,讓你有點小小的心理準備...
    因為現在顧客比我們之前去的時候多很多,所以有時候會等比較久:(
    祝你有個愉快的用餐經驗~~

    RedAngel 於 2009/09/12 07:59 回覆

  • 訪客
  • 請問地址?
    想去吃呢!
  • Todam Tofu House
    260 El Camino Real
    San Bruno, CA 94066
    (650) 952-5959

    RedAngel 於 2011/11/02 08:17 回覆

  • Natural
  • 台灣好吃的韓國美食豆腐鍋,推薦"三元花園餐廳",台北台中都有分店。