金山‧Cool Globes 酷地球‧節能減碳公共藝術
 
    
        今年舊金山夏天的溫度比往年低了許多度,偶爾有幾天就像冬天一樣僅有十一二度,這才真切的體會到馬克吐溫說的:「最冷的夏天是在舊金山的某一個夏天度過的。」而
今年夏天,加州也因為天氣的乾燥加上閃電的頻繁,一個接著一個的山火接連的發生,住著山上遇到山火的朋友便告訴我們,她也因此決定要採取更多保護地球的行動。
         從電
視新聞報導上發現,今年夏天舊金山有Cool Globes 的展覽,而這項展覽又與保護地球相關,它便吸引了我和老公的目光,決定到現場欣賞這些藝術品,同時看看還有些什麼方法幫助我們減少更多的碳。

↑ 在舊金山海邊Crissy Field展出的 Cool Globes其中一景。許多當地人會來這跑步、騎腳踏車、遛狗和運動。

酷地球‧彩繪地球公共藝術
 (Cool Globes

        
酷地球‧彩繪地球公共藝術是由環境保護參與者Wendy Abrams 女士所發起的,她突發奇想的想到可以運用公共藝術繪出保護地球的解決方案進而教育大眾實施這些方案。這項公共藝術在2007年的夏天首先於芝加哥展出,每一個酷地球(Cool Globes) 的直徑有150公分,共有超過120個以上的酷地球參展,許多國際知名的藝術大師也參與設計酷地球彩繪藝術,這些藝術家包括:Jim Dine, Yair Engel, Tom Van Sant and Jaume Plensa...等等。
        地球‧彩繪地球公共藝術的目的是:提高大眾對地球保護的意識,並激發人們日常的生活中實施簡單的解決辦法,以協助打擊全球氣候變暖。 
        2008年至2009年夏季,酷地球‧彩繪地球公共藝術將上路到美國各大城市,來鼓勵更多個人、企業和政府採取簡單的解決方案打擊全球氣候變暖。從8月5日到10月13日酷地球會在舊金山的Crissy Field展出。


↑ 這是我們最喜歡的一個Globe,顏色很協調、美麗,你看到台灣了嗎?

↑ 有些 Globe 上的一面會畫上現在地球現在的現況,看,烏煙瘴氣的車。

↑ 而另一面則畫上我們想要的結果,乾淨的空氣。(又有美麗的台灣了)

↑ 充滿蝴蝶的酷地球。

↑ 這也是極具創意的一個酷地球,它主要在提醒我們要注意洗衣服的習慣,
盡量增加一次清洗衣物的數量,以減少洗衣服的次數,洗衣服這件事倒是我比較少注意到的,
所以以後我可以在洗衣服的次數上注意一下。


↑ 還有貼滿鋁罐的酷地球。

↑ 提醒大家回收再利用的酷地球。

↑ Organic Cool Globes,有機酷地球。

↑ 提醒我們要留下更多綠色足跡的酷地球。

↑ 很棒的一個展覽,真的讓我留下要注意地球環境的印象。我們去觀賞時,還有許多老師帶著小朋友來看酷地球,相信酷地球一定喚醒了許多還沒採取減碳行動的人們。

看更多酷地球的照片,請到我的相簿(←按它)中觀賞。或者是
酷地球‧彩繪地球公共藝術網站
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!u4c_H2CYEQ9e4MZRhLuZLg--/article?mid=818

其他節能省碳的網站
公共電視--讓地球cool 一下
台灣節碳網

 
延伸閱讀:
 大自然

 舊金山‧加州海岸步道
舊金山機場(SFO) ‧ 夢想 ‧ 起飛

創作者介紹
創作者 RedAngel 的頭像
RedAngel

♥ 台北‧舊金山 ♥ TPE ‧SFO ♥

RedAngel 發表在 痞客邦 留言(24) 人氣()